索  引  号: 014501199/2021-00287 发文机关: 省住房和城乡建设厅 文      号: 赣建提〔2021〕120号
主题分类: 城乡建设、环境保护 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2021-08-26
标       题: 关于省政协十二届四次会议第0555号提案答复的函 有  效  性:
标       题: 关于省政协十二届四次会议第0555号提案答复的函

关于省政协十二届四次会议第0555号提案答复的函

2021-08-31 12:15来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

 

周荣彪委员:

您提出的《精准扶持装备式企业做强做大,全面助力江西绿色建筑健康发展》(第0555号提案)收悉,衷心感谢您对我省装配式建筑发展及建筑业转型升级工作的关心和支持。我厅高度重视提案办理工作,通过多种方式与您联系沟通,认真落实您提出的意见建议。根据我厅工作职能,现就有关问题答复如下:

一、“十三五”时期装配式建筑开展的主要工作

发展装配式建筑是党中央、国务院作出的重要决策部署,对促进经济社会发展全面绿色转型,推动实现碳达峰、碳中和目标具有重要意义。“十三五”时期,我们坚持示范引领,依靠技术创新,聚焦产业发展,关注项目建设,争取财政支持,大力推进装配式建筑发展。

(一)统揽全局,凝聚发展合力。省委省政府高度重视装配式建筑发展,刘奇书记、炼红省长多次亲自指导调研装配式建筑发展工作,为促进我省建造方式转变推动建筑业转型升级高质量发展提供了强大动力。装配式建筑纳入省政府对各市、县年度高质量发展考核内容,重点考核全省各地的装配式建筑的装配比例和装配率。建立全省装配式建筑发展联席会议制度,13个省直单位作为联席会议成员单位,统筹推动全省装配式建筑发展。

(二)明确目标,出台支持政策。江西是全国较早以省政府名义印发装配式建筑发展指导意见的省份,继2016年印发装配式建筑发展指导意见后,2020年省政府办公厅又出台《关于促进建筑业转型升级高质量发展的意见》等文件。我省按照习近平总书记视察江西时提出的“作示范、勇争先”目标定位,提前谋划、自我加压,提出到2022年全省装配式建筑新开工面积占新建建筑总面积的比例突破30%,到2025年突破40%的目标。省直有关部门相继印发加快推进江西省装配式建筑发展、推动新型建筑工业化发展实施意见等重要配套文件,对装配式建筑发展从用地、规划、设计审查、项目建设、竣工验收等方面提出了具体的措施。11个设区市全部制定装配式建筑发展实施意见,超70%的县区制定了装配式建筑发展实施细则或发展规划,如南昌县安排1亿元专项扶持资金,用于兑现相关优惠奖励政策,对采用装配式建造的工程项目,给予建设单位50元/平方米的资金补贴;给予生产加工企业10元/平方米的资金补贴。发展装配式建筑加快建造方式转变成为各级政府和主管部门的重要共识。

(三)对标先进,壮大产业规模。我省始终将培育装配式建筑产业基地作为培育发展新动能、构建新发展格局的重要措施抓实抓牢,充分吸收借鉴先进地区经验做法,发挥后发优势,奋起直追力争实现弯道超车。截至目前,我省共有各类装配式建筑产业基地62个,累计建成PC生产线100余条,年产能400余万立方米,产业基地门类齐全,实现各设区市全覆盖。8家企业1个园区入选国家级装配式建筑产业基地,20家企业(科研院校)被评为省级装配式建筑产业基地。江西武阳装配式建筑产业园是部认定的12个园区类装配式建筑产业基地之一,总规划面积7.68平方公里,引进25家装配式建筑产业链企业,园区装配式建筑产业年产值突破100亿元,形成产业集中度高、规模集聚效益优、区域影响力强的装配式建筑产业集群,各级领导多次莅临园区调研指导工作,给予高度评价。

(四)强化试点,推进产业转型。我省先后确定了6个装配式建筑试点城市和6个钢结构装配式建筑建设试点城市,协调省财政统筹安排2400万元支持试点城市开展试点工作。在省政府高度重视和住建部大力支持下,赣州市、抚州市荣获国家装配式建筑范例城市。政府投资项目成为我省装配式建筑发展的主力军和先锋营。据不完全统计,全省累计实施PC结构装配式建筑面积超千万平方米。进贤县不断强化钢结构支柱产业地位,参与省内外一系列重大工程项目建设,产业集聚效应突出,形成了较大市场影响力和较强企业竞争力。以项目建设为核心推进钢结构装配式住宅建设试点工作,钢结构住宅在在我省于都县等地发展势头良好,取得很好的社会效应和经济效应。

(五)标准引领,增强创新能力。我省先后开展装配式建筑相关科研计划立项近20项,发布《江西省装配式建筑评价标准》《装配式建筑预制混凝土构件生产技术标准》《装配整体式混凝土住宅设计标准》《装配整体式混凝土住宅结构工程施工及质量验收技术标准》等工程建设地方标准。新余学院牵头筹建“江西省装配式钢结构建筑技术创新中心”,着力推进装配式建筑技术研发和人才培养。南昌县与北京中科建筑工业化研究院、南昌大学建筑工程学院等6家科研单位签约,挂牌设立产学研合作基地,逐步形成“研发+生产+培训”的产业共建发展模式。南昌大学、江西经济管理干部学院、南昌航空大学、江西建设职业技术学院、新余学院等高校纷纷开设了装配式建筑课程。纵肋叠合混凝土剪力墙结、装配式建筑复合模壳技术体系在我省部分工程项目上得到应用,海力控股、江西中煤、朝晖城建等一批本土企业茁壮成长。

二、存在的主要困难和问题

如您所说,我省在推进装配式建筑发展的过程中,还存在许多困难和不足,主要体现在:总体发展水平不高、政策措施落实还不到位、同质化竞争严重、工作进展不平衡、工程项目落地较少、市场培育任务很重、专业技术人才较为缺乏等。装配式建筑是建筑业转型升级高质量发展的重要方向,是推进建筑领域生态文明建设助力碳达峰、碳中和的重要途径,省委、省政府和住房城乡建设部对装配式建筑寄予厚望,倾注了大量心血,社会各界也广泛关注装配式建筑工作推进情况,我厅倍感任务艰巨、责任重大。

三、下一步工作打算

您在提案中提出的五个方面意见建议,非常具有针对性和可操作性,我们将在具体工作中加以落实,特别是您后期补充的推进装配式构件标准化和建立装配式建筑审批监管信息化管理平台两个方面意见,我们一是联系住建部,了解到住建部标定司正在组织编制《装配式住宅设计选型标准》、《装配式混凝土结构住宅主要构件尺寸指南》、《住宅装配化装修主要部品部件尺寸指南》,2020年已发布《钢结构住宅主要构件尺寸指南》,一系列标准的出台将从全国范围内基本解决装配式构件标准化问题。二是加强调研,学习借鉴兄弟省市装配式建筑审批监管模式,力争将我省装配式建筑审批监管系统纳入江西住建云三期建设内容,实现装配式建筑全过程、全生命周期监管。为转变建造方式推动建筑业转型升级,我厅将结合我省实际,重点做好以下五方面工作,坚定不移大力推进装配式建筑发展。

(一)强化政策措施落实落地。全面贯彻落实《省政府办公厅关于促进建筑业转型升级高质量发展的意见》以及《关于加快推进江西省装配式建筑发展的若干意见》文件精神,加强组织领导、强化部门协同、增进发展共识、形成工作合力。为充分发挥考核评价对我省装配式建筑发展的导向推动作用,全面完成装配式建筑发展阶段目标任务,我厅将于近期印发《关于做好2021年度装配式建筑发展考核评价工作的通知》,把我省2021年装配式建筑考核评价内容细化为6个大项17小项,有关考核评价结果及时报告省政府。

(二)着力提升工程技术水平。推进装配式建筑与绿色施工、数字建造深度融合,加大BIM技术的推广应用,加快智能建造和建筑工业化发展。加快装配式建筑项目工程总承包、全过程咨询服务应用。鼓励施工单位结合装配式建筑特点,研究适合装配式建造的施工组织方案,在装配式建筑评价方面支持纵肋叠合混凝土剪力墙结构新技术、装配式建筑复合模壳技术等新工艺新技术应用,推动装配式建筑本土化,不断提升装配式建筑建造水平。

(三)大力发挥示范引领作用。在疫情好转的前提下,适时组织召开全省装配式建筑现场观摩会,推广南昌市、赣州市等地装配式建筑发展经验做法。开展省级范例城市、第二批装配式建筑产业基地评选,适时评定第一批装配式建筑工程项目,推进校企合作加强专业技术人才培养,对钢结构试点城市和试点工程项目给予适当政策倾斜。

(四)规范装配式建筑市场秩序。根据装配式建筑运输半径范围,引导各地科学合理布局装配式建筑产业基地,保障装配式建筑产业基地总体上满足供需平衡。建立装配式建筑产业联盟,促进企业监督自律、互相学习、取长补短。对恶意低价竞争、倾销低质劣质装配式构建产品的企业予以严肃查处。健全装配式建筑部品部件生产企业诚信体系,营造诚信守信、公平竞争的市场环境,推动装配式产业健康有序发展。

(五)加快完善技术标准体系。结合国家标准、行业标准、企业标准,加强装配式关键技术和成套技术研究与创新,促进成果转化为标准规范。强对住建部有关装配式建筑标准的宣贯学习,进一步梳理汇总装配式建筑技术标准和地方性规范,尽快启动装配式装修工程技术标准、装配式轻型钢结构住宅技术标准、装配式混凝土建筑技术工人职业技能标准编制工作。推动钢结构构配件标准化,助推钢厂生产适合钢结构住宅建设的直接可使用的型钢以及钢结构构配件。

再次感谢您对我厅工作的关心和支持。


 

省住房和城乡建设厅

2021年8月26日