章雪儿赴萍乡市反馈安全生产专项巡查情况

2021-08-31 13:40来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

根据省委、省政府决策部署,今年6月下旬至7月初,省安委会组织5个安全生产专项巡查组,对南昌、萍乡、宜春、上饶、吉安等5个设区市党委、政府及赣江新区进行了为期10天左右的专项巡查。8月25日,省安委会第二专项巡查组组长、省住房和城乡建设厅一级巡视员章雪儿赴萍乡市反馈安全生产专项巡查情况。萍乡市委副书记、市长李江河主持反馈会,副市长杨劲松作汇报发言。

章雪儿在反馈时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府和省安委会关于安全生产的部署要求,牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,进一步提高思想认识,夯实安全生产责任,推动企业安全生产主体责任落实。要扎实推进安全生产专项整治三年行动,深入开展“五个一”“十个一次”活动,建立健全相关督查考核机制,严格安全生产监管执法,确保安全生产形势稳定。

会后,巡查组还就前期巡查发现的典型突出问题整改情况进行了重点督查。