索  引  号: 014501199/2021-00266 发文机关: 省住房和城乡建设厅 文      号: 赣建提〔2021〕106号
主题分类: 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2021-08-12
标       题: 关于省政协十二届四次会议第0336号提案答复的函 有  效  性:
标       题: 关于省政协十二届四次会议第0336号提案答复的函

关于省政协十二届四次会议第0336号提案答复的函

2021-08-17 10:11来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

杨晓农委员:

您提出的《关于积极推行居民生活垃圾分类的建议》(第0336号提案)收悉,衷心感谢您对生活垃圾分类工作的关心。根据我厅工作职能,结合省生态环境厅、省司法厅协办意见,现就有关问题答复如下:

一、已开展的工作

(一)坚持立法引领。我厅十分重视立法工作,把出台《江西省生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)作为贯彻落实固废法的重要举措。厅主要领导直接抓、亲自抓、具体抓,推进生活垃圾管理立法。《条例》对规划建设、源头减量、分类投放收集运输和处理、社会参与、监督管理、法律责任等作了明确规定。7月28日,江西省十三届人大常委会第三十一次会议审议并全票通过了《条例》,明确2022年3月1日起实施。

(二)坚持示范带动。我厅连续四年下拨城市基础设施配套费1.1亿元,支持南昌市、宜春市的垃圾分类国家试点工作和53个省生态文明示范县垃圾分类工作,先行选择了14个县(市、区)试点开展农村垃圾分类减量和资源化利用工作,为全省垃圾分类工作提供了“范本”。主动与上海市绿化和市容管理局对接,建立“1对1”交流协作协作机制,学习上海市的先进经验,推动我省垃圾分类工作。

(三)坚持设施驱动。近年来,我省积极组织各地争取中央资金支持,引导社会资本积极投入到垃圾分类处理设施建设,提升垃圾处理设施。2016年以来,累计争取到5.25亿元中央预算内投资,支持城镇生活垃圾分类、垃圾焚烧、垃圾转运等方面设施建设。在政策扶持方面,对企业从事垃圾处理项目的所得,自取得第一笔生产经营收入的所属纳税年度起,享受“三免三减半”税收优惠,即:第一年至第三年免征企业所得税,第四年至第六年减半征收企业所得税。根据《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》,对垃圾处理劳务实际缴纳的增值税享受即征即退70%的优惠政策等。截至2021年6月底,全省已建成生活垃圾焚烧设施30座,日处理能力2.67万吨,11个设区市城区原生生活垃圾处理基本实现“零填埋”;已投入运营的厨余垃圾集中式处理设施27座,日处理能力1358吨。

(四)坚持机制促动。成立省级生活垃圾分类工作领导小组,强化组织领导,统筹推进。今年,经省政府同意,我厅会同11家省直单位联合印发《进一步推进全省生活垃圾分类工作方案》(赣建管〔2021〕12号),对我省“十四五”垃圾分类工作作出了全盘谋划、全面部署。建立激励机制,在收集环节,采取积分激励的方式,使可用资源优先得到回收,尽量避免进入垃圾收运体系,在提高资源回收率的同时,实现垃圾减量。健全考核机制,制定年度生活垃圾分类工作工作要点、考核办法和评分细则,定期调度工作进展情况。

(五)规范设施运营。我厅会同省生态环境厅印发《全省生活垃圾处理设施环境污染问题大排查整治专项行动方案》(赣建城〔2021〕16号)等文件,要求各地认真对照《生活垃圾填埋场污染控制标准 GB16889-2008》和《生活垃圾焚烧污染控制标准 GB18485-2014》,深入查找辖生活垃圾处理设施存在的问题。加强对渗滤液、地表水、地下水及其他排放物的检测,发现问题及时整改,确保达标排放。

二、下一步工作打算

您提的建议对推动我省垃圾分类工作有很强的指导性,下一步,我厅将从以下几方面大力推进生活分类工作。

(一)加大宣传力度。充分认识加强生活垃圾分类工作宣传的现实意义,会同有关部门精心组织,制作生活分类知识宣传手册、宣传海报、营造宣传氛围,以群众喜闻乐见的方式方法做好宣传工作。切实发挥机关干部的带头表率作用,会同有关单位和部门组织宣讲团赴各地开展《条例》宣讲,狠抓贯彻落实,引导广大市民群众积极参与到垃圾分类工作,营造全民参与的浓厚氛围。

(二)着力提升分类收运能力。督促各地加快建立与生活垃圾分类投放收集系统,按照《生活垃圾分类标志GB/T 19095-2019》要求,设置与垃圾“四分法”相对应的垃圾桶,合理设置垃圾箱房、垃圾桶站等生活垃圾分类收集站点。督促各地建立和完善分类后各类生活垃圾的分类运输系统,实行分类运输,增加分类运输车辆,新改建生活垃圾分类中转站,满足生活垃圾分类处理需求,防止“先分后混”。督促各地做好餐厨垃圾和有害垃圾运输工作。

(三)加快补齐终端处理短板。推进垃圾焚烧处理设施建设,力争在建项目全部建成投产;加快推进餐厨垃圾处理设施建设,萍乡市、九江市、宜春市、景德镇市、抚州市开工建设厨余垃圾处理设施建设,力争2022年前完工投产。加快推进有害垃圾终端处理设施,确保集中收集的有毒有害生活垃圾得到有效处置。探索建立集焚烧、厨余垃圾资源化利用、填埋、有害垃圾处置于一体的生活垃圾协同处置利用基地,提高各类垃圾处理能力。

(四)继续加大监管力度。加大对全省生活垃圾处理设施的监管,紧盯中央环保督察反馈指出和长江经济带披露问题整改情况,结合大排查整治行动,对全省生活垃圾处理设施运行情况督导调研,重点查看项目运行情况,确保垃圾渗滤液处理设施正常运营,污染物达标排放。

(五)加强业务培训。指导各地环境卫生主管部门邀请专家、环卫一线工作者、志愿服务者以群众容易接受的方式就生活垃圾分类的标识、投放标准、投放注意事项、生活垃圾分类难点以及生活垃圾的去向、处理方式等方面知识进行讲解。组织生活垃圾分类知识竞答活动,对社区工作人员、物业管理员等进行专题培训,强化基层工作人员业务能力。

再次感谢您对我厅工作的关心和支持。

 

省住房和城乡建设厅

2021年8月12日