省住建厅召开全省城市管理执法队伍转作风、树形象专项行动视频会

2021-06-07 14:25来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

6月4日上午,省住房和城乡建设厅召开全省城市管理执法队伍转作风、树形象专项行动视频会,对全省城市管理执法队伍转作风、树形象行动进行再动员、再部署。厅长卢天锡出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长熊春华主持会议,驻厅纪检监察组组长严全胜、厅二级巡视员王美娟出席会议。

会议组织观看了“聚焦‘放管服’改革 曝光‘怕慢假庸散’”栏目近年来曝光的有关案例,并通报了处理结果,宣读了全省城市管理执法队伍转作风、树形象专项行动方案。

会议指出,近年来,我省坚持把推进“强基础、转作风、树形象”专项行动与推进“城管进社区、服务面对面”“美好环境与幸福生活共同缔造”等行动有机结合起来,全省城管队伍已进入超过1500个社区,大力推行“721”工作法,队伍形象全面提升,但也存在少数城管执法人员服务意识不强、执法标准不严等问题。

会议强调,城市管理执法是依法治市、依法治城、依法行政的重要组成部分,是一项综合性的系统管理工程。要强化人本理念,正确处理好管理与服务、严格与文明、突击与长效、独唱与合唱的关系,牢固树立“人人都是营商环境,人人都是城管形象”的意识。要提升法治能力,规范执法文明用语,严格执法程序,坚决摒弃野蛮执法,争当学法、懂法、用法的模范。要完善管理体系,在加强装备建设的同时,要抓好队伍建设和教育培训,实行轮岗执法,建立健全执法目标责任制和考核机制,规范内部管理。要抓好监督执纪,加快构建权责明晰、运转高效的执法监督体系,坚持日常与专项督察相结合、明察与暗访相结合,拓宽公众监督渠道,建立线上线下立体监督机制,把问题化解在萌芽状态,为树立新时代城管执法队伍新形象作出积极努力。

会议以视频形式开到市县级。驻厅纪检监察组、厅机关有关处室、省城镇发展服务中心、省住房保障和公积金管理中心负责同志在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)城市管理局和赣江新区综合行政执法局除担负正常值班值勤人员外的全体人员,以及街办(乡镇)城管执法人员在各分会场参加会议。

 

(来源:城市管理处 肖淦昌)