关于2020年度全省生活垃圾分类工作考核情况的通报

2021-05-26 08:47来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

各设区市生活垃圾分类工作领导小组,省生活垃圾分类工作领导小组成员单位:

垃圾分类工作是习近平总书记亲自提议、亲自倡导实施并保持高度关注的一项工作,是一件事关国家生态文明建设、改善城市环境、改善人民群众福祉的大事。2020 年,全省上下认真贯彻习近平总书记关于垃圾分类系列指示批示精神,积极落实省委、省政府及住建部有关工作部署要求,稳步推进生活垃圾分类工作,取得较好成效,现将2020年度考核情况通报如下:

一、前3名设区市

赣州市、吉安市、九江市。(南昌市、宜春市按照国家垃圾分类试点城市考核内容实行考核,不列入排名)

二、前10名县(市)

寻乌县、万安县、全南县、永丰县、芦溪县、莲花县、石城县、大余县、遂川县、泰和县。

希望排名靠前的市、县要珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。其他市、县要找准差距,奋起直追,迎头超越。全省各地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想和总书记视察江西重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,尽锐出战、攻坚克难,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出新贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

省生活垃圾分类工作领导小组

2021 年 5 月11日