省房地产建筑产业链链长制办公室召开部分企业座谈会

2021-04-15 09:19来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

4月9日,省房地产建筑产业链链长制办公室副主任、省住房和城乡建设厅一级巡视员章雪儿主持召开部分企业座谈会。会议邀请了16家在昌骨干建筑、勘察设计、监理企业和省建筑业协会、省建设监理协会负责同志参加。

座谈会上,与会企业负责同志分别介绍了企业生产经营情况,分析了企业发展面临的形势,并就工程担保和施工过程结算、信用信息应用、装配式建筑发展、省内企业参与水利交通等重点基础设施建设、工程总承包和全过程工程咨询、境外工程业绩补录等方面提出了许多意见建议。章雪儿对企业提出的意见建议进行了回应,并表示下一步将精准对接企业需求,不断完善帮扶政策,建立企业问题解决清单和企业帮扶联系清单,不断推进房地产建筑产业链链长制工作走深走实。

会议强调,要坚持问题导向,认真落实省政府和省工业强省办的工作部署要求,加强政策指导和扶持,打好政策组合拳,积极建立纾困帮扶机制,切实为企业办实事、解难题,帮助支持建筑企业发展壮大,推动我省建筑业转型升级高质量发展。

省交通运输厅、省水利厅、省自然资源厅、省城镇发展服务中心和厅建筑监管处、建筑节能与科技设计处、南昌市城乡建设局有关负责同志参加座谈会。

(来源:厅建筑监管处 蒋鑫)