章雪儿在南昌市高新区调研装配式建筑复合模壳技术体系

2021-03-19 16:04来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

3月16日,省住房和城乡建设厅一级巡视员章雪儿率专家组在南昌市高新区开展装配式建筑复合模壳技术体系调研。

章雪儿一行实地考察了江西中清大绿色建筑产业有限公司装配式建筑复合模壳技术体系研发情况,观摩了水泥基符合模壳生产流程,并听取了江西中清大装配式建筑产业有限公司模壳剪力墙技术研发应用情况介绍。调研组一行对江西中清大装配式建筑产业有限公司立足江西,积极投身智能建造与建筑工业化研发表示肯定,并提出了改进完善和推广应用方面的意见建议。

章雪儿指出,根据省房地产建筑产业链链长制工作安排,省链长办将不定期地深入企业开展调研,帮助企业协调解决发展过程中的难点堵点问题。他强调,发展装配式建筑是推动建造方式转变的重要途径,是生态文明建设的重要内容。装配式复合模壳技术体系是对传统建造方式的一种创新,是我省建筑企业推进智能建造与建筑工业化的重要实践,省住房和城乡建设厅将在绿色节能及装配式建筑评价等方面支持复合模壳技术体系的应用,助力推动我省建筑业高质量发展。

南昌市城乡建设局和厅建筑监管处、建筑节能与科技设计处有关负责同志参加调研。

(来源:厅建筑监管处 刘瑞金)