强力提升治污短板 城市风貌有里有面

2021-02-18 10:43
字号:[]

污水治理、垃圾分类向来是城市治理的难题,我县通过大投入,大治理,基础设施建设和整治管理相结合,让城区颜值飙升,有里有面。

在宁都县生活垃圾焚烧发电项目建设现场可以看到,整个施工场地已完成土石方平整,各种工程机械正加紧施工,项目建成后,将有力提升宁都城区生活垃圾处理能力。

近年来,随着城镇化进程的不断加快,宁都县城发生了翻天覆地的变化。然而,城市骨架的拓展、人口容量的增加,让城市管理尤其是污水和垃圾处理压力倍增,治污基础设施的短板急需补强。为此,宁都加快了相关基础设施建设的步伐。生活垃圾处理设施、污水管网改建、污水处理厂扩容提升项目相继开工建设。

城区基础设施在大幅提升,城区的功能也在不断完善。有里子才能有面子,昔日的公共厕所现在清雅别致已成一道亮丽的风景,脏乱无序的农贸市场现在敞亮清爽,物资丰富如大型超市。

在基础设施大幅提升的同时,县城管部门率先施行了生活垃圾分类试点工作,宣导员走进小区,挨家挨户对居民进行宣讲培训。

垃圾分类、污水处理、厕所革命、农贸市场换装,这些实实在在的民生工程让宁都县城市面貌华丽转身,焕然一新,为大家展现了一幅亮丽的生态文明城市画卷,也彰显了城市管理执法者们的管理能力与成果。

(来源:赣州市人民政府网)