《关于规范江西省房屋建筑和市政基础设施工程建设领域保证金管理的通知》征求意见稿采纳情况汇总

2021-12-30 15:50来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]



序号

修改意见

采纳情况

理由

1

有征集意见反映部分公共资源交易中心针对公开招投标项目,投标保证金只限制进行现金投标,不符合国家和省政府要求,具有限制、排斥和拒绝潜在其它投标人的事实。

采纳

和本次征集意见无关

2

根据省住建厅等部门联合颁发的《关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的实施意见》(赣建字[2019]6号)第三条规定“被保证人可以自主选择除现金以外的银行保函、保证保险和融资性担保公司等担保方式”的表述,建议将《关于规范房屋建筑和市政基础设施工程建设领域保证金管理的通知(征求意见稿)》中第三点“工程保函包括银行保函、保险机构保证保险保单和工程担保公司保函等形式。”中的“工程担保公司保函”修改为“融资担保公司”。
特此反馈。

采纳

此条意见已体现在文件第三点里。