全省美丽乡镇建设工作现场推进会召开

2021-12-28 11:19来源:厅村镇建设处
字号:[]

12月23日,全省美丽乡镇建设工作现场推进会在九江市修水县召开,副省长殷美根出席会议并讲话。省住房和城乡建设厅厅长卢天锡主持会议,副厅长李道鹏通报全省美丽乡镇建设工作情况。

殷美根指出,今年是美丽乡镇建设五年行动的开局之年,全省各地认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧锣密鼓谋划推进,系列举措有的放矢铺展开来,一批示范试点相继启动实施,美丽乡镇建设按下了“快进键”,跑出了“加速度”,为今后四年持续深化攻坚,一步步把美好蓝图变为现实打下了坚实基础。

殷美根强调,建设美丽乡镇是推动经济社会高质量跨越式发展的战略选择,是推进乡村振兴的关键抓手,是建设美丽江西的重要一环。各地要强化使命担当,以担当之心、奋进之姿共同答好美丽乡镇建设这篇时代答卷。要强化奋勇争先,聚焦“四美要求”,建设一批功能完善、环境优美、宜业宜居、特色鲜明的精品乡镇,谱写美丽江西建设新篇章。要强化工作合力,始终保持美丽乡镇建设的热度和力度,省、市、县、乡镇四级共同发力,高水平绘就美丽乡镇建设新画卷。

会议期间,现场考察了修水县竹坪乡、征村乡、何市镇美丽乡镇建设情况,观看了修水县美丽乡镇建设视频片,九江市政府负责同志作致辞,鹰潭市、赣州市、修水县、广丰区交流发言,省住房和城乡建设厅分别与国开行江西省分行、农发行江西省分行签署美丽乡镇建设金融合作协议。省有关单位负责同志,各市、县(区)政府负责同志和各设区市美丽乡镇建设五年行动工作牵头部门主要负责同志参会。