全省城市窨井盖问题治理专项行动动员部署电视电话会议召开

2021-01-27 15:12来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

1月26日,全省城市窨井盖问题治理专项行动动员部署电视电话会议召开。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长熊春华出席会议并讲话。省检察院、省公安厅、省交通运输厅、省市场监管局、省广播电视局、省通信管理局、省电力公司等分别对下一步工作进行了部署。

会议指出,开展城市窨井盖问题治理,是适应城市发展新形势的必然要求,是保障城市安全有序运行的重要基础,是推动城市高质量发展的重要内容。

会议要求,要按照专项行动时间节点要求,迅速行动,全面开展城市窨井盖问题排查整治,力争用1年左右时间,基本解决既有城市窨井盖缺失、破损变形、松动错位等问题。要坚持系统治理,强化窨井盖全流程管理,力争2年内,探索构建全方位全流程城市窨井盖管理模式,切实提升窨井盖设施完好率和规划设计、施工管养水平。要加强技术创新,不断提高窨井盖问题治理效能。

会议强调,各地要加强组织领导,将窨井盖问题治理专项行动纳入重要议事日程,制定出台实施方案;要明确各方责任,落实窨井盖的施工、验收和管养全流程责任;要加强协同联动,强化监督检查,形成分工明确、齐抓共管的工作格局。

会议以视频形式开到县级。省有关单位、厅机关有关处室负责同志在主会场参会。各设区市、县(市、区)和赣江新区城管、住建、公安、交通运输、市场监管、广播电视、电力部门负责同志在各分会场参加会议。