关于推荐江西省市政公用工程建设专家库人选的通知

2020-09-03 16:19
字号:[]

各设区市住房城乡建设局、城管局,南昌市城乡建设局,赣江新区城乡建设和交通局,有关院校、设计院(所):

为进一步强化城市市政基础设施建设管理,充分发挥专业人才在市政公用工程建设中的技术支撑作用,积极贯彻城市建设以人民为中心的发展理念,着力提升城市建设水平,全面推动全省城市建设高质量发展。经研究,决定组建“江西省市政公用工程建设专家库”(含江西省城市专项规划专家库、江西省给排水建设专家库、江西省城市道路桥梁专家库、江西省城市园林绿化建设专家库、江西省城市燃气专家库等5个)。现就推荐专家库成员的有关事项通知如下:  

一、专家库主要职能

1、协助行业行政主管部门拟订全省城市建设和市政公用事业的发展战略、中长期规划和改革措施。

2、参与指导城市供排水、燃气、市政设施、园林绿化等工作,为行业行政主管部门提供业务咨询、论证等。

3、积极组织收集和分析行业内先进的发展动态,为行业主管部门提供参考。

4、参与行业内其它需要进行专家咨询、论证、鉴定工作。

二、推荐专业

专业范围包括建筑学、结构工程、市政工程(给排水、海绵城市建设、燃气、道路、桥梁、公共交通、园林景观等)等相关专业。

三、推荐条件

1、要求政治立场坚定,拥护党的领导,坚决贯彻执行党的路线方针政策。

2、大学本科及以上文化程度,具有本专业高级专业技术职称或具有相关注册执业资格。

3、长期从事本专业工作,具有丰富的理论知识和实践经验,有较强的语言文字表达能力和工作协调能力,在本专业领域有一定的影响力。

4、具有良好的职业道德,品行端正、作风正派、诚信优良。

5、身体健康,年龄一般不超过65周岁。

四、推荐程序

1、各设区市、省直管试点县(市)有关单位在征得专家推荐人选本人同意后,对其业绩、能力、水平、资历等进行综合性和真实性考核,择优推荐,将《江西省市政公用工程建设专家推荐表》(附件1)一份(含电子版)以及专家职称、业绩证明等佐证材料报各设区市住房和城乡建设局,由各设区市住房和城乡建设局汇总后报送我厅。

2、省直有关单位在征得专家推荐人选本人同意后,对其业绩、能力、水平、资历等进行综合性和真实性考核,择优推荐,将《江西省市政公用工程建设专家推荐表(省直单位)》(附件2)一份(含电子版)以及专家职称、业绩证明等佐证材料报我厅。各专业报名时间截至2020年9月25日。

联系人:厅城建处黄兴

联系方式:0791-86253307

邮箱:61804333@qq.com

附件:附件1:江西省市政公用工程建设专家推荐表.doc

          附件2:江西省市政公用工程建设专家推荐表(省直单位).doc


省住房城乡建设厅办公室

2020年9月2日