省住建厅召开全省住建领域安全生产隐患排查整治工作视频会议

2020-09-02 15:35
字号:[]

8月24日,省住房和城乡建设厅召开全省住建领域安全生产隐患排查整治工作视频会议,厅二级巡视员姚宏平出席会议并讲话,省建设工程安全质量监督管理局局长梁卫明主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和省安全生产电视电话会议精神,通报了2020年上半年全省建筑施工安全生产事故情况,以及丰城市“8·4”事故情况,南昌市城乡建设局,宜春市、新余市住房和城乡建设局汇报了安全生产工作情况。

姚宏平要求,要认清严峻形势,深刻汲取事故教训,坚决扛起安全生产的政治责任,坚决防范较大以上事故。要强化安全监管,扎实做好住建领域安全生产工作,深入开展住建领域安全生产隐患排查整治,着力加强起重吊装及安装拆卸工程安全管控,扎实做好三年行动“排查整治”阶段工作,切实抓好危险性较大的分部分项工程安全监管,严厉打击建筑市场违法违规行为,大力推进建筑安全生产标准化建设。

姚宏平强调,要强化沟通协作、督导检查和责任担当,深入细致、齐心协力做好专项整治三年行动等住建领域安全生产各项工作,不断筑牢安全生产防线,切实减少一般事故,有效控制较大事故,坚决防范重特大事故,促进全省住建领域安全生产形势持续稳定好转,为推动全省住建事业高质量跨越式发展提供坚强保障和有力支撑。

厅“三年行动”推进组成员单位负责同志在主会场参加会议。各设区市、县(市)住房城乡建设局、城管局,南昌市城乡建设局、房管局,赣江新区城乡建设和交通局、综合行政执法局负责同志共1200余人在分会场参加会议。

(来源:省建设工程安全质量监督管理局 童立)