吴浩副省长在南昌市调研生活垃圾分类工作

2020-09-15 09:53
字号:[]

9月11日下午,副省长吴浩在南昌市调研生活垃圾分类工作。省政府副秘书长刘晓艺,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长王海涛,南昌市副市长宋铀陪同调研。

吴浩一行首先来到南师附小红谷滩校区,察看学校垃圾分类的宣传栏、专题展板、分类作品展、课程教育等内容,并现场体验VR模拟垃圾分类场景,对学校开展垃圾分类教育工作给予肯定。在南昌市麦园固废循环经济产业园,吴浩察看了填埋库区封场建设和焚烧发电厂、餐厨垃圾处理厂运行情况,详细询问了工艺流程、日处理能力及标准,并对末端处理设施运行管理提出建议。随后,吴浩深入聆江花园小区察看了垃圾分类定点投放点位、标志标牌设置、宣传督导等工作开展情况,在可回收物智能回收点前驻足观看居民投放情况,并与小区垃圾分类管理员交流,详细询问投放准确率等事宜。

座谈时,吴浩充分肯定了南昌市生产垃圾分类工作取得的成效,尤其对南昌市在中部地区率先实现原生生活垃圾零填埋给予肯定。他指出,生活垃圾分类这项工作是中央有要求,群众有期盼,实践有范例。南昌市要继续加大工作力度,确保完成2020年全国生活垃圾分类试点城市验收任务。要加快立法进度,充分吸取其他城市立法经验,提高立法质量,按期完成立法任务。要持续推进末端设施建设,确保按期投入使用。要加强生活垃圾分类宣传教育,营造人人支持、人人参与生活垃圾分类的良好氛围。

(来源:厅城市管理处  宋波)