王海涛率队赴上饶市开展党建引领城市管理和物业管理工作专题调研

2020-09-10 09:01
字号:[]

9月4日,省住房和城乡建设厅、省委组织部组成联合调研组,赴上饶市开展党建引领城市管理和物业管理工作专题调研。厅党组成员、副厅长王海涛率队,省委组织部研究室和厅城市管理处、房地产市场监管处有关负责同志参加调研。

上午,调研组先后深入怀玉谷、钟山北巷、713矿小区、凤凰星城等居民社区,现场察看“党建+幸福小区”工作给小区物业管理带来的变化。水南街道书院路社区、水南社区、西市街道桥村社区、北门街道凤凰社区负责同志分别就基层党建引领城市管理和物业管理工作进行了介绍。下午,调研组一行与上饶市住房和城乡建设局、市委组织部、市城市管理局等部门负责同志,以及街道、社区、业委会和企业代表进行了座谈。与会代表普遍认为,小区管理存在很多法律和操作层面难以解决的问题,加强基层党组织建设,对于建立小区物业、业主委员会、业主多方联动机制,参与协商解决小区管理的难点、痛点、焦点问题具有非常重要的引领作用,有利于化解小区矛盾,解决居民困难。

会上,王海涛对上饶市推进“党建+幸福小区”、党建引领城市管理和物业管理工作给予肯定,并要求上饶市进一步加大工作推进力度,认真总结经验做法,及时回应和妥善解决群众利益关切。

(来源:房地产市场监管处 万良文)