省住建厅召开《江西省生态园林城市(镇)建设评价标准和评价办法》征求意见座谈会

2020-08-27 13:13来源:城市建设处
字号:[]

8月21日,省住房和城乡建设厅召开《江西省生态园林城市(镇)建设评价标准和评价办法》征求意见座谈会,厅党组成员、副厅长熊春华出席会议并讲话。

会上,城市建设处负责同志就《江西省生态园林城市(镇)建设评价标准和评价办法》起草背景、主要内容做了介绍。与会同志从不同角度对评价标准和评价办法进行了讨论,对完善评价标准和评价办法提出了意见建议。

熊春华在讲话时指出,开展江西省生态园林城市(镇)建设工作,是深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府推进生态文明建设决策部署,全力推动我省城市(镇)高质量发展,奋力打造美丽中国“江西样板”的重要途径。他强调,要准确把握新时代生态建设发展大势和我省实际,充分衔接国家园林城市系列标准,统一思想,集思广益,科学制定我省生态园林城市(镇)建设评价标准和评价办法。城市建设处要认真梳理与会同志提出的意见建议,能吸纳的尽量吸纳,尽快修改完善评价标准和评价办法。

省发展改革委、省自然资源厅、省生态环境厅、省林业局、各设区市园林绿化主管部门和厅城市建设处有关负责同志参加会议。