全省工程建设项目审批制度改革推进视频会议召开

2020-08-27 17:04来源:工程建设项目审批制度改革领导小组办公室
字号:[]

8月19日,全省工程建设项目审批制度改革推进视频会议召开,副省长吴浩出席会议并讲话,省政府副秘书长刘晓艺主持会议。省住房和城乡建设厅党组书记吴昌平参加会议,厅长卢天锡通报全省工程建设项目审批制度改革进展情况,厅党组成员、副厅长江新洪参加会议。

吴浩指出,今年以来,各地各部门深入贯彻落实省委、省政府决策部署,按照“全流程、全覆盖”和“四个统一”要求,主动担当作为,狠抓任务落实,全省工程建设项目审批制度改革取得阶段性成效,实现了“分散”向“统一”迭代,完成了“单域”向“多域”覆盖,推动了“量变”向“质变”转化,形成了一批可复制、可推广的好经验好做法。但还存在项目策划生成进展还较缓慢、区域评估成效还不明显、系统覆盖率还需提升等问题,全省工程建设项目审批制度改革仍有很多艰苦细致的工作要做,需要全省上下进一步坚定改革的信心和决心,发扬“越是艰险越向前”的精神,攻坚克难,扎实推进工程建设项目审批制度改革,确保按时高标准高质量完成改革目标任务。

吴浩强调,各地各部门要紧盯时间节点,对照工程建设项目审批制度改革方案和任务清单,认真梳理,建立工作台账,一项一项抓推进,一件一件抓落实,对未完成的事项要限期办结,逐一销号、问题清零,要压实责任、强化督查,全力打好全省工程建设项目审批制度改革攻坚战,确保2020年10月底前基本建成全省工程建设项目审批和管理体系,确保2020年底实现与全国工程建设项目审批和管理体系统一,走在全国前列;要扭住关键重点,全力推进全省工程建设项目审批制度改革提速提效,推动审批事项“多起来”,系统功能“强起来”,系统审批“联起来”;要打造改革亮点,全力争创全国一流,规定动作要加压加力,自选动作要出色出彩,改革措施要务实求实,不断推进全省工程建设项目审批制度改革取得更大实效,为推动全省高质量跨越式发展、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献!

卢天锡通报了全省工程建设项目审批制度改革进展情况。通报指出,在各地、各部门的共同努力下,我省工程建设项目审批制度改革进展顺利,成效明显,达到了进一步精简审批事项、压缩审批环节、优化审批流程、提升审批效率的目的,方便了企业和群众办事。下一步,将突出目标导向,全力完成改革任务,突出问题导向,着力破解疑难问题,突出效果导向,确保改革取得实效。

会上,南昌市、吉安市、万年县作了典型发言。省工程建设项目审批制度改革领导小组成员单位负责同志在主会场参加会议,各设区市政府、赣江新区管委会及县(市、区)分管负责同志、工程建设项目审批制度改革领导小组成员单位负责同志在各分会场参加会议。