转发住房和城乡建设部办公厅关于全面推行建筑工程施工许可证电子证照的通知

2020-07-28 09:18来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

各设区市直管试点住房和城乡建设局,南昌市城乡建设局,赣江新区城乡建设和交通局,南昌市、赣州市、宜春市、瑞金市、共青城市、赣江新区行政审批局,各市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室:

现将《住房和城乡建设部办公厅关于全面推行建筑工程施工许可证电子证照的通知》(建办市〔2020〕25号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

按照工程建设项目审批管理系统负责施工许可证审批,省住建云系统负责施工许可证监管、变更的原则,各地要严格按照文件要求,尽快完善有关系统施工许可证电子证照相关信息功能,符合国家建筑工程施工许可证电子证照相关要求,实现电子证书数据归集,确保9月底前实现满足电子证照业务开展和信息互联互通的技术条件。各地要按照《建筑工程施工许可管理办法》和《江西省人民政府办公厅关于印发江西省投资项目“容缺审批+承诺制办理模式暂行办法的通知》(赣府厅发〔2020〕8号)有关规定,合法、合规地发放建筑工程施工许可证。同时按照省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室《关于印发江西省工程建设项目审批各阶段办事指南、申请表单、申报材料清单示范文本的知》(赣工改办〔2020〕22号)的要求,指导好各有关单位办理建筑工程施工许可证。为保证施工许可证证书编号有序正确,各地要严格实行线上审批,线上发证,非特殊工程不得线下发证。


 附件:住房和城乡建设部办公厅关于全面推行建筑工程施工许可证电子证照的通知.pdf

 

 

 

                                             省住房和城乡建设厅办公室

2020年7月24