省住建厅召开2020年行业协会党建工作推进会

2020-07-17 08:41
字号:[]

7月15日上午,省住房和城乡建设厅召开2020年行业协会党建工作推进会。厅党组成员、副厅长、厅行业综合党委书记王海涛出席会议并讲话。厅行业综合党委副书记陈立忠主持会议。

王海涛指出,在厅党组的正确领导下,经过各方面共同努力,厅行业协会党的建设迈出坚实步伐,取得积极成效,得到省委“两新”工委的充分肯定。

王海涛强调,面临当前新形势新任务,要按照有效推进行业协会党建工作的思路和路径,切实把政治学习教育制度落到实处,把党的工作覆盖落到实处,把党支部标准化规范化建设落到实处,把组织保障落到实处,推动行业协会党建工作迈上新台阶,助力全省住房城乡建设事业高质量发展。

会议通报了省委“两新”工委关于2020年度“新时代赣鄱先锋”选树学活动情况,总结了前期党建工作,分析了当前面临的新情况新问题,统筹安排了下半年各项党建工作。会上印发了《省住房和城乡建设厅行业综合党委管理的行业协会负责人人选审核办法(试行)》《关于建立行业协会党建工作齐抓共管工作机制(试行)》《推进行业协会党支部标准化规范化建设工作方案》以及涵盖社会组织党的建设管理工作文件资料汇编。5个行业协会党组织在会上作了交流发言。

厅行业综合党委成员,各协会党组织书记及党务工作人员,厅机关有关处室、厅直有关单位党组织书记,各协会会长参加会议。

(来源:厅直属机关党委 作者:陈雪梅 王纪洪)