卢天锡赴鹰潭市调研城市功能与品质提升、集镇建设管理和农房安全隐患排查整治工作

2020-12-30 10:19
字号:[]

12月23日至24日,省住房和城乡建设厅厅长卢天锡赴鹰潭市调研城市功能与品质提升、集镇建设管理和农村房屋安全隐患排查整治工作。

卢天锡一行先后实地察看了鹰潭市城南污水处理厂、高新区智慧云库、鹰潭火车站、912小区、周塘小镇等项目现场,对鹰潭市近年来城市发展取得的成效给予肯定。他强调,要坚持以科学规划为引领,围绕城市发展所需、群众所盼,深入推进城市功能与品质提升行动;要强化精品意识,强化责任担当,高起点、高质量、高品位打造一批城市精品工程;要突出重点、加快建设,进一步完善城市设施功能,拓展城市空间,改善城市面貌,提升城市品位。

在贵溪市泗沥镇、白田乡调研集镇建设管理和农村房屋安全隐患排查工作时,他指出,做好农村人居环境整治、农村危房改造工作要着眼长远、立足长效,坚持建管并重,建立规范、稳定、配套的城乡环境综合整治制度体系;要严格审核程序、严格危房等级鉴定、严格按照标准实施改造,全面加强危房改造质量安全管理,既要注重新建房屋的安全性,也要满足房屋必需的功能性要求,创造更加宜居宜业的人居环境,更好地满足群众对美好生活的需要,增强群众的获得感、幸福感和安全感。

村镇建设处、城市功能与品质提升工作领导小组办公室负责同志参加调研。

(来源:厅城市功能与品质提升工作领导小组办公室)