熊春华深入县区调研督导城镇老旧小区改造、城市黑臭水体排查治理等工作

2020-12-25 16:49
字号:[]

12月23日,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长熊春华赴抚州市东乡区调研督导城镇老旧小区改造、城市黑臭水体排查治理等工作,并在南昌县开展疑似黑臭水体排查暗访。

上午,熊春华听取了抚州市和东乡区关于城镇老旧小区改造、城市功能与品质提升,以及疑似黑臭水体排查工作情况介绍,并与市、区有关负责同志座谈。随后实地察看了区人民医院宿舍、木竹市场宿舍改造工作。他指出,城镇老旧小区改造是重大的民生工程,也是重大的发展工程。要科学安排,统筹推进,加强进度调度,压实工作责任,确保2019年度申报的计划任务按时完工。要与实施城市更新行动相结合,吃透上级文件精神,用足用好旧改政策的同时,坚持区块化改造,与城市功能与品质提升、改善居民住房条件一并推进,切实把实事办实、好事办好。

在现场察看白水垅公园、北岗河等城市水体后,熊春华强调,城市黑臭水体治理是江西打造生态文明试验区“江西样板”的重要内容,要对城市建成区内的水系、湖塘、沟渠进行全面调查摸底,要把真实的情况摸排出来,防止摸排流于形式、走过场。下午,熊春华前往南昌县暗访疑似黑臭水体排查工作,在对部分水体进行现场调查后,要求城市建设处组织对全省零报告的县城(县级市)进行再排查和明察暗访。

城市建设处负责同志陪同调研督导。

(来源:厅城市建设处 伍平春)