省住建厅召开《江西省年度城市体检工作评估技术指南》专家研讨会

2020-12-16 10:24
字号:[]

12月11日下午,省住房和城乡建设厅召开《江西省年度城市体检工作评估技术指南》专家研讨会,厅党组成员、副厅长熊春华出席会议并讲话。会议邀请了南昌大学、江西师范大学、华东交通大学、省社科院、中国瑞林等单位专家出席。

与会专家围绕技术指南的内容体例、指标分类、评估标准、实施对策等方面内容开展了深度研讨交流。

会议指出,开展城市体检工作是贯彻落实习近平总书记关于建立“城市体检”评估机制重要指示精神的重要举措,是系统治理“城市病”,切实做好城市建设管理工作的有力手段。

会议要求,要全面梳理和充分吸收专家意见,对数据采集标准、指标分层分级、人居环境调查规范、对策建议等方面进一步修改完善。要启动建设全省统一的城市体检评估信息平台,实现城市体检指标的智能动态监测,实时追踪城市建设项目,提供“诊疗一体化”的解决方案。

厅建设工程消防监管处(城市体检专班)、城市管理处、城市建设处、建筑节能与科技设计处、城市功能与品质提升办公室有关负责同志参加会议。

(来源:厅城市体检专班 胡辉)