不断完善城市功能 把赣州建设得更美好

2020-11-19 14:41
字号:[]

11月18日,赣州市委副书记、市长曾文明主持召开会议,听取2021年中心城区城建项目计划、民生实事安排、重点项目投资计划情况汇报。市领导胡雪梅、张逸出席。

认真听取汇报后,曾文明指出,项目在实不在多,各相关牵头部门要认真研究、充分吸纳意见建议,紧密结合赣州实际,把发展急需的、老百姓最迫切的项目和事项拎出来,体现到明年的计划盘子中。牵头部门要牵好头、把好关,做好衔接,确保项目口径一致、应列尽列。职能部门要主动靠前,密切配合,共同协调解决“卡脖子”问题,推动计划盘子落地落实。

曾文明强调,要坚持片区发展,逐年增加城市发展的关注点,拓宽城市发展空间,重点加快五区一体化节点建设。要补齐基础设施和公共服务短板,加快智慧城市建设和乡村振兴步伐,大力实施生态环保工程建设,谋划实施一批学校、医院、老旧小区改造、棚改、养老服务设施等民生补短板的项目。要敢打硬仗,勇于攻克难点,把难点变成兴奋点,善于破解制约城市发展的瓶颈问题,下决心打通交通堵点,加快105国道、323国道改线以及快速路连接口等项目建设,一年攻一个难点,通过几年努力,不断完善城市功能,把赣州建设得更美好,扎扎实实提升群众的获得感和幸福感。

(来源:客家新闻网记者  卢盛)