熊春华带队在南昌市开展住房城乡建设领域综合督查

2020-11-12 17:37
字号:[]

根据2020年住房城乡建设领域综合督查计划安排,11月6日和9日,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长熊春华带队在南昌市开展住房城乡建设领域综合督查,对南昌市及部分县城市棚户区改造、老旧小区改造、污水处理等8项重点工作进行实地督查,与南昌市城乡建设局、城市管理局、旧改办等部门和部分县负责同志座谈交流。

熊春华对南昌市2020年住房城乡建设工作取得的成效给予肯定,同时指出了督查过程中发现的问题,并提出有关工作要求。一是切实提高政治站位,确保完成“十三五”规划目标和2020年各项工作任务。二是坚决打好污染防治攻坚战,深入推进城镇生活污水垃圾治理,紧盯长江经济带生态环境警示片问题整改。三是切实做好民生保障工作,加快推进棚户区改造和老旧小区改造项目建设。四是推动城市功能与品质上台阶,加快推进停车场设施建设,扎实推进城镇园林绿化提升专项行动,持续改善人居环境。五是加快装配式建筑发展步伐,积极出台相关支持装配式建筑发展的政策措施,加大对装配式建筑企业科技创新、人才培养等方面的支持力度。六是加强建设工程安全质量监管,扎实推进城市建设和建筑施工安全生产专项整治三年行动。七是科学谋划好“十四五”期间住房城乡建设领域各项工作。

(来源:厅城市建设处  杨剑辉)