厅综治办 江西建职院联合举办应急救护专题培训(图)

2020-10-19 10:01
字号:[]

为普及应急救护知识,10月16日下午,厅综治办联合江西建职院,在学校举办了应急救护专题培训。培训邀请到省红十字应急救护培训中心胡琬滢老师进行辅导授课。院党委书记余克敏、厅综治办负责人刘志刚、厅属各单位综治专干及新生代表200余人参加培训。

 

身穿江西省红十字会服的胡老师首先结合案例,通俗易懂地讲解现场急救的意义,让到场参加培训的职工及新生代表明白了急救黄金4-6分钟的重要性。

随后胡老师对神奇的急救技术——心肺复苏术、常见意外伤害——气道异物梗阻以及创伤救护等内容作了重点介绍,并通过演示、观看视频以及实操等方式,详细讲解了心肺复苏术(CPR)的主要步骤以及AED(自动体外心脏除颤器)的使用方法。

在讲解心肺复苏、电除颤仪的使用方法以及异物梗阻的处置方法时,吸引了众多同学的参与,积极上台配合胡老师演示各种急救方法。在模拟实操环节中,新生代表踊跃上台,在模型上进行实际操作练习,胡老师手把手仔细地指导、纠正,帮助大家掌握正确方法、部位、姿势、按压深度等操作要领。

此次培训,进一步普及应急救护知识,提高职工及学生的自救互救意识和技能,增强“时间就是生命”的急救意识。大家纷纷表示,通过学习,初步掌握了急救、自救、互救的基本技能知识,也提高了日后应对突发事件的现场救护技能。

(来源:江西建设职业技术学院 朱贵珍)