驻省住建厅纪检监察组召开会议 监督推动“六稳”“六保”工作

2020-10-16 10:20
字号:[]

10月13日上午,省住房和城乡建设厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长严全胜主持召开专题会议,听取厅机关有关处室、厅直有关单位推进“六稳”“六保”工作情况汇报,监督推动落实“六稳”“六保”工作任务。

会议充分肯定了各处室、单位做好“六稳”工作、落实“六保”任务取得的阶段性成效。

会议要求,一要提高站位,深化认识。讲政治,关键在行动。做好“六稳”工作、落实“六保”任务,是党中央立足国际国内形势变化、统筹推进疫情防控和经济社会发展作出的重大战略部署,要深刻认识做好“六稳”“六保”工作的重要意义,在思想上对标,在行动上对表,在落实上发力,推进住建领域各项工作与“六稳”“六保”工作有机结合。二要聚焦重点,创新举措。要结合职责分工,聚焦棚户区改造、房地产建筑产业链发展、城镇老旧小区改造、房地产领域风险防范、行业突出问题整治等重点领域,深入调查研究,梳理薄弱环节,研究制定针对性措施。三要精准发力,务求实效。要坚持问题导向,扎实开展影响保居民就业、保市场主体若干突出问题等专项整治,加大工作力度,勇于攻坚克难,把各项工作做细做实,高质量落实好“六稳”“六保”各项任务,确保抓紧抓好、抓出成效。四要完善机制,巩固提高。要针对群众反映强烈的突出问题,及时补短板、强弱项,总结经验,完善制度,推动形成长效机制。

(来源:驻厅纪检监察组,作者:王纪洪、陈雪梅)