卢天锡会见中国银行江西省分行行长蔡兴华一行

2020-10-16 10:12
字号:[]

10月13日下午,省住房和城乡建设厅厅长卢天锡会见中国银行江西省分行行长蔡兴华一行,双方就深化全面战略合作进行深入交流。厅一级巡视员章雪儿参加会见。

卢天锡对蔡兴华一行的到来表示热烈欢迎。他指出,房地产建筑业是国民经济重要支柱产业,发展前景良好,市场空间广阔。中国银行江西省分行作为支持省房地产建筑产业链金融服务团牵头单位,在服务江西经济社会发展、推动房地产建筑业转型升级做了大量工作。他表示,双方要紧扣房地产建筑产业链链长制和住房城乡建设事业重点工作,进一步在补短板、扩内需、增投资、促消费、促转型等方面深化交流合作。要重点抓好工作会商机制、议事协调机制和信息共享机制建设,确保战略合作取得实效,推动房地产建筑业与金融业深度融合、共赢发展。

蔡兴华对省住房和城乡建设厅长期以来的支持表示感谢。他表示,中国银行江西省分行长期以来高度重视住房城乡建设事业发展,积极响应省委、省政府实施产业链链长制决策部署,专门成立综合服务小组,致力于为房地产建筑业企业提供高品质、全方位、专业化、规范化、个性化金融服务及金融产品,不断深化住房城乡建设领域长期稳定的合作关系。中国银行江西省分行制定了房地产建筑产业链综合金融服务方案,计划向省房地产建筑产业链上下游企业、城镇老旧小区改造、海绵城市建设、城市污水处理、城市更新等领域提供信贷支持。

厅办公室、建筑监管处、房地产市场监管处、住房保障处、计划财务审计处、城市建设处、省建设信息中心负责同志及中国银行江西省分行有关负责同志参加。

(厅建筑监管处 刘瑞金)