关于2017年省住建厅政务公开第三方评估结果整改情况

2019-09-06 17:55
字号:[]
 

、基本情况

我厅高度重视政务公开第三方评估工作,自赣府厅函[2018]97号后,厅长卢天锡同志第一时间批示“深入查找差距,主动整改问题,切实提升水平”。1120日,厅主要负责同志主持召开2018年第10次厅务会议,听取了2017年度全省政务公开第三方评估结果等有关情况汇报,并要求针对厅政务公开第三方评估结果在省直单位中排名靠后问题,仔细分析原因,提出整改措施。厅办公室坚持以问题为导向,认真对照评估结果清单,及时建立问题台账。同时下发整改通知,进一步明确整改责任处室、责任人,压实责任,迅速布置,形成整改合力,确保问题解决有措施,完成有时限,对评估清单中指出的问题逐项进行核查,对核定的问题逐条进行整改。

二、具体对照整改情况

(一)重点领域信息公开方面

1、关于缺少保障性住房年度用地计划、本年度建设进展,无2016年保障性住房建设计划完成情况

棚户区改造年度计划、进度和完成情况已按要求及时公开。 

:鉴于保障性住房用地属国土资源厅职责,按照部门职责分工,保障性住房用地的政务公开应由省国土资源厅负责。其次,2016年国家已停止向我省下达公租房建设任务,我省无建设计划、建设进展、完成情况等内容公开。

2、关于未按季度或月度公布保障性住房分配、退出进展情况以及具体对象花名册

已于1127日及时更新,整改到位。

3、关于未发布棚户区质量处理通报信息

已于1128日补充完善,整改到位。

4关于未发布2017年度房地产市场违法违规行为查处情况通报

已于1126日补充更新,整改到位。

5关于未发布房地产政策的解读

已于1126日完善更新,整改到位。

6关于未发布本年度农村危房改造相关计划安排

已于1119日补充发布,整改到位。

7关于无本年度农村危房改造相关资金安排、对象认定与分配结果

已于1119日及时更新,整改到位。

8关于缺少2017年度定期公开实施情况通报、2016年度实施结果通报或年度工作总结

参照国家部委农村危房改造年度绩效评价模式,我省年度任务实施情况通报不予公开。同时,我厅已于1119日将2016年、2017年农村危房改造工作总结补充上传,整改到位。

(二)“五公开”方面

1、关于未公开经清理规范的部门行政审批中介服务事项目录清单

已于1128日链接更新,整改到位。

2关于未发布责任清单,无行政权力动态调整信息(取消、下放、承接情况)

已于1128日链接更新,整改到位。

3关于未发布2016年部门决算情况

已于1119日及时更新,整改到位。

4关于未发布精准扶贫推进情况

我厅精准扶贫主要是农村危房改造工作,已于1119日补充更新,整改到位。

5关于未建立并推行民意调查制度

已于1130日补充完善,基本整改到位。

6关于未发布意见反馈及采纳情况

已于1130日更新完善,整改到位。

7关于未发布会议开放信息(无2017年度利益相关方参加部门会议信息)

已于1130日补充更新,整改到位。

8关于未发布部门行政权力办理结果运行情况

已于1128日补充完善,整改到位。

(三)政策解读回应方面

1、关于2017年度本级政策解读信息,无本部门负责同志参与解读,缺少政策文件关联,解读形式单一

已于1126日完善更新,整改到位。

2关于回应关切问题

已于1130日更新热点回应和政民互动,整改到位。

(四)政务公开能力建设方面

1、关于未发布部署主动公开基本目录修订工作相关信息

已新增政务公开监督保障栏目并补充完善,整改到位。

2关于未发布负责同志听取政务公开工作汇报信息以及推进工作中存在的问题进行研究、部署和解决情况信息

已于1130日补充更新,整改到位。

3关于未发布2017年度政务公开年度重点工作安排

已于1119日及时更新,整改到位。

4关于未发布对下级单位工作指导情况信息

已于1129日补充完善,整改到位。

5关于未发布2017年终考评反馈问题整改情况

已于1129日补充更新,整改到位。

6关于未公布新闻发布相关制度

已于1130日完善更新,整改到位。

7关于未发布公务员招录及事业单位招聘招录信息

已于1126补充完善,整改到位。

下一步,我厅将严格按照省委、省政府办公厅《关于全面推进政务公开的实施意见》,以及省政府办公厅印发的2018年政务公开工作要点提出各项工作任务,进一步深化重点领域信息公开,依法依规、严谨规范办理政府信息公开申请。积极采取多种解读方式方法,认真履行“第一解读人”的职责,切实提高政策解读和回应水平。全面完善政务公开体制机制和配套制度,强化政务公开平台和队伍建设,持续深入地抓好网站内容建设和日常管理,加快提升我厅政务公开工作的整体化水平。