宜春市住房和城乡建设局再次优化公租房办理流程

2019-10-25 12:04来源:宜春市住房和城乡建设厅
字号:[]

     7月30日,宜春市中心城区2019年第一次公租房实物配租摇号在宜阳大厦举行。为减少群众来回奔波,市住建局沿续2018年的做法,通过“宜春住建”微信公众号在线直播公租房实物配租实况,直播当天,共有4万人通过手机在线观看了摇号实况。此次摇号共产生878户中签家庭,其中低保家庭65户、中等偏下收入家庭813户。 

   此次摇号房源全部在北辰花园,小区位于锦绣大道147号、华泰花苑正南面、新建医院西面。中签家庭凭本人和共同申请人身份证、户口本在8月19日至10月31日到北辰花园物业管理处办理房屋租赁手续。

  近年来,市住建局不断深化“放管服”改革,从便民、利民的角度出发,积极优化办事流程,方便群众办事。除采取网络在线直播公租房摇号实况外,又推出了两项便民措施:一是入住手续直接到小区办理。以往,中签家庭需要到申报地社区领取入住通知单,再凭入住通知单到小区物业服务站办理房屋租赁手续。此次中签家庭只需凭身份证、户口簿到小区物业服务站即可办理房屋租赁手续。二是入住手续办理时间延长。以往,入住手续办理时间通常在45天,一些外地务工家庭因请假不易,短时间内可能无法前来办理入住手续,考虑中签家庭的实际情况,入住手续办理时间延长到75天。

  下一步,市住建局将继续通过减化办事流程、缩短办理时限、减少收件资料等方式,更好地为公租房受益家庭提供优质、高效服务。